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ISBN

9786079356842 

Autor

Hernández Miguel Ángel

Editorial

Editorial Médica Panamericana

Idioma

Español

Páginas

240

Edición 1
Año de publicación  2016
Formato Rústica

 DESCRIPCIÓN GENERAL

La obra consta de tres partes y 15 capítulos. La parte I, Aspectos generales, trata de generalidades de la microbiología de los alimentos, microbiología básica, mecanismos de contaminación de los alimentos y factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos. La parte II, Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos, aborda los temas de enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales, bacterias patógenas que causan infecciones intestinales, enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos, virus transmitidos por los alimentos, micotoxinas transmitidas por los alimentos y mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos. La parte III, Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos, incluye grupos microbianos indicadores de calidad, garantía de calidad microbiológica de los alimentos, detección de la contaminación microbiana en los alimentos, análisis de riesgos y puntos críticos de control, y legislación sanitaria en alimentos.

TABLA DE CONTENIDO

Parte I Aspectos Generales 
Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos 
Capítulo 2. Microbiología básica 
Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos 
Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos 

Parte II. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos 
Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales 
Capítulo 6. Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales
Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos 
Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos 
Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos 
Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos 

Parte III. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos 
Capítulo 11. Grupos microbianos indicadores de calidad 
Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos 
Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos 
Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control 
Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos

COP$76.000
COP$61.000

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