ISBN |
9786074484472 |
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Autor |
Sáinz Gómez Beatriz |
Editorial |
Editorial El Manual Moderno |
Idioma |
Español |
Páginas |
80 |
Edición | 1 |
Año de publicación |
2014 |
Formato | Rústica |
DESCRIPCIÓN GENERAL
En el tratamiento tradicional de la obesidad, se enfatiza en las recomendaciones higiénico-dietéticas o farmacológicas, las que no siempre consiguen pérdidas suficientes de peso; ni tampoco logran mantener los niveles del peso perdido a fin de evitar las co-morbilidades más frecuentes que se asocian a esta enfermedad. Es por ello que la cirugía bariátrica se ofrece como una alternativa de tratamiento, capaz de conseguir las expectativas que el paciente y su médico esperan a largo plazo, siempre y cuando el primero lleve de buena forma su proceso y reeducación alimentaria, y el segundo una supervisión integral de manera estrecha con ayuda de los profesionales de la nutrición.
Nutrición en la cirugía bariátrica busca ser una herramienta útil para todos los especialistas en nutrición involucrados en el tratamiento de la obesidad que tienen la necesidad de desarrollar planes de atención, a través de menús elaborados por calorías y tiempos específicos, para pacientes que han sido sometidos a algún tipo de cirugía para la reducción de peso.
TABLA DE CONTENIDO
Capítulo 1. Evaluación del paciente obeso
Capítulo 2. Seguimiento del paciente a corto, mediano y largo plazos
Capítulo 3. Sintomatología y complicaciones de cada procedimiento
Capítulo 4. Evaluación del seguimiento a largo plazo
Capítulo 5. Deficiencias nutricionales y suplementación
Capítulo 6. Suplementos adecuados a recomendar
Capítulo 7. Embarazo y cirugía bariátrica
Capítulo 8. Nutrición epigenética en la cirugía bariátrica
Anexos: Ejemplos de alimentos y menús en las diferentes etapas y Guía de alimentos por grupo