Carrera 8 A # 15 - 63 Local 134 , Bogotá D.C
2837520 - 2836746 - 3425419 

Servicio a domicilio

Teléfonos: 2837520-2836746

Envíos a nivel nacional

Contáctenos

Formas de pago

Efectivo - Tarjetas Débito y Crédito

Categoría de la tienda

Medicina

Ver 
VETERINARIA-INICIO.png
Categoría de la tienda

Veterinaria

Ver 
  1. Anatomía
  2. Farmacología
  3. Medicina Interna

Biología

Administración y Estadística

Embriología

 

ISBN

9788491130840 

Autor

Mahan Kathleen

Editorial

Elsevier España

Idioma

Español

Páginas

1160

Edición 14
Año de publicación 

2017

Formato Tapa Dura

 DESCRIPCIÓN GENERAL

Este tratado clásico, apodado "la biblia de la nutrición", presenta los contenidos más relevantes y novedosos en el siempre ámbito de la nutrición.

Las novedades de esta edición son un contenido más actualizado; Guías para calcular las necesidades en nutrición parenteral y enteral; Recomendación de asistencia nutricional; Últimas recomendaciones de NIH; Cuadros de casos clínicos y aplicaciones; Apéndice de "Dieta antiinflamatoria"; Cuadros sobre la nutrición y la Affordabel Care Act, los bancos de leche materna y la ley sobre etiquetado en máquinas expendedoras; Nuevo material gráfico y Contenidos ampliados y actualizados sobre la enfermedad de Parkinson y Alzheimer.

Casi 50 autores, investigadores y profesionales de prestigio, escriben sobre la valoración y la intervención nutricionales, las necesidades nutricionales de los individuos a lo largo de su ciclo vital, la nutrición para la salud y el bienestar y el tratamiento nutricional médico.


TABLA DE CONTENIDO

 

  • Portada
  • Página de créditos
  • Dedicatoria
  • Colaboradores
  • Revisores
  • Prólogo
  • Prefacio
  • Agradecimientos

 

  • Parte I Valoración de la nutrición 
    • Introducción
    • Ingesta: digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes
    • Ingesta: energía
    • Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas
    • Ingesta: análisis de la dieta
    • Clínica: genómica nutricional
    • Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico
    • Clínica: valoración bioquímica, física y funcional
    • Clínica: interacciones alimento-fármaco
    • Conducta y ambiente: el individuo en la comunidad
  • Parte II Diagnóstico nutricional e intervención 
    • Introducción
    • Perspectiva general del diagnóstico y de la intervención en nutrición
    • Aporte de alimentos y nutrientes: directrices dietéticas, normas de nutrientes y competencia cultural
    • Aporte de alimentos y nutrientes: medicina complementaria e integral y suplementación dietética
    • Aporte de alimentos y nutrientes: soporte nutricional
    • Educación y orientación: cambio conductual
  • Parte III Nutrición en el ciclo vital 
    • Introducción
    • Nutrición para la salud reproductiva y la lactancia
    • Nutrición en la lactancia
    • Nutrición en la infancia
    • Nutrición en la adolescencia
    • Nutrición en la vida adulta
    • Nutrición en el adulto mayor
  • Parte IV Nutrición para la salud y el buen estado físico 
    • Introducción
    • Nutrición en el control del peso
    • Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
    • Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes
    • Nutrición y salud ósea
    • Nutrición y salud oral y dental
  • Parte V Tratamiento nutricional médico 
    • Introducción
    • Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos del esófago, el estómago y el duodeno
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos intestinales
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos
    • Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales, y en otros trastornos endocrinos
    • Tratamiento nutricional médico en la anemia
    • Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares
    • Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares
    • Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales
    • Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia de neoplasias
    • Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida
    • Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos
    • Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos
  • Parte VI Especialidades pediátricas 
    • Introducción
    • Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos
    • Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo

 

  • Apéndice 1: Abreviaturas de las unidades
  • Apéndice 2: Miliequivalentes y miligramos de electrólitos
  • Apéndice 3: Equivalencias, conversiones* y tamaños de las porciones (cucharadas)
  • Apéndice 4: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de talla-edad y de peso-edad para niños
  • Apéndice 5: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de perímetro craneal-edad y de peso-talla para niños
  • Apéndice 6: De 2 a 20 años: percentiles de estatura-edad y de peso-edad para el sexo masculino
  • Apéndice 7: De 2 a 20 años: percentiles de índice de masa corporal-edad para el sexo masculino
  • Apéndice 8: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de talla-edad y de peso-edad para niñas
  • Apéndice 9: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de perímetro craneal-edad y de peso-talla para niñas
  • Apéndice 10: De 2 a 20 años: percentiles de estatura-edad y de peso-edad para el sexo femenino
  • Apéndice 11: De 2 a 20 años: percentiles de índice de masa corporal-edad para el sexo femenino
  • Apéndice 12: Etapas de Tanner para el desarrollo de las mujeres en la adolescencia
  • Apéndice 13: Etapas de Tanner para el desarrollo de los hombres en la adolescencia
  • Apéndice 14: Métodos directos para medir la estatura y el peso
  • Apéndice 15: Bibliografía
  • Apéndice 16: Determinación del tipo de constitución
  • Apéndice 17: Ajuste del peso corporal deseable para personas con amputaciones
  • Apéndice 18: Tabla de índices de masa corporal
  • Apéndice 19: Porcentaje de grasa corporal basado en cuatro mediciones del pliegue cutáneo
  • Apéndice 20: Actividad física y calorías gastadas por hora
  • Apéndice 21: Valoración física centrada en la nutrición
  • Apéndice 22: Valores de laboratorio para la evaluación y el seguimiento nutricionales
  • Apéndice 23: Bibliografía
  • Apéndice 24: Fórmulas de alimentación enteral (por sonda) para adultos comercializadas en EE. UU.
  • Apéndice 25: Ejemplo de método paso a paso para calcular una fórmula para nutrición parenteral
  • Apéndice 26: Dieta DASH
  • Apéndice 27: Listas de intercambio para la planificación de las comidas
  • Apéndice 28: Desarrollo de dietas estándar para la disfagia
  • Apéndice 29: Dieta renal para la diálisis
  • Apéndice 30: Sodio en los alimentos
  • Apéndice 31: Dieta antiinflamatoria
  • Apéndice 32: Datos nutricionales sobre bebidas alcohólicas
  • Apéndice 33: Datos nutricionales sobre productos que contienen cafeína
  • Apéndice 34: Datos nutricionales sobre los ácidos grasos esenciales (omega)
  • Apéndice 35: Datos nutricionales sobre dietas con contenido alto de fibra
  • Apéndice 36: Datos nutricionales sobre líquidos e hidratación
  • Apéndice 37: Índice glucémico y carga glucémica de determinados alimentos
  • Apéndice 38: Datos nutricionales sobre dietas hiperproteicas
  • Apéndice 39: Datos nutricionales sobre alimentación vegetariana
  • Apéndice 40: Datos nutricionales sobre el ácido fólico, la vitamina B6 y la vitamina B12
  • Apéndice 41: Datos nutricionales sobre la vitamina A y los carotenoides
  • Apéndice 42: Datos nutricionales sobre la vitamina C
  • Apéndice 43: Datos nutricionales sobre la vitamina E
  • Apéndice 44: Datos nutricionales sobre la vitamina K
  • Apéndice 45: Datos nutricionales sobre la vitamina D
  • Apéndice 46: Datos nutricionales sobre el calcio
  • Apéndice 47: Datos nutricionales sobre el cromo
  • Apéndice 48: Datos nutricionales sobre el yodo
  • Apéndice 49: Datos nutricionales sobre el hierro
  • Apéndice 50: Datos nutricionales sobre el magnesio
  • Apéndice 51: Datos nutricionales sobre el potasio
  • Apéndice 52: Datos nutricionales sobre el selenio
  • Apéndice 53: Datos nutricionales sobre el cinc
  • Tablas de referencia
  • Índice alfabético

 

 

 

COP$694.000
COP$589.000

Style Selector

Layout Style

Predefined Colors

Background Image